Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
8 (3843) 796-531 Справочное
8 (3843) 993-626 Регистратура
8 (3843) 796-710 Регистратура

Новокузнецк, Кемеровская обл,
ул. Кутузова, д. 25

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
"НОВОКУЗНЕЦКИЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР"

Отчет об участии в международной школе маммопластики.

Понедельник,  21  Мая  2018

С 13 по 15 мая в Казани прошла 5 международная школа маммопластики.
Представителем ГБУЗ НКОД, принявшим участие в работе школы была врач-онколог Кузьмина О.М.
1-й день занятий был посвящен "Живой хирургии".
В течение 8 часов в режиме онлайн велась трансляция показательных операций из республиканского клинического онкологического диспансера. Имелась возможность задавать вопросы оперирующему хирургу в прямом эфире. Качество трансляции и организация мероприятия выше всяких похвал. По большей части преподавателями и оперирующими хирургами были пластические хирурги из Италии, Бельгии, Швейцарии, Испании и Германии. Все доклады и операции сопровождались синхронным переводом.
2-й день школы был посвящён вопросам эстетической хирургии молочной железы, аугментации молочной железы, преимуществам и недостаткам различных видов и форм имплантов, различным методикам их установки, профилактике и оперативным методам коррекции возникающих осложнений. Также, во второй день обучения, всех участников (более 500 человек) разделили на группы с целью отработки мануальных навыков в микрососудистой хирургии на учебных микроскопах. Отрабатывалась методика наложения сосудистых анастомозов.
З-й день школы был посвящён вопросам реконструктивной хирургии молочной железы. На выставочных стендах представили свою продукцию большое количество фирм-производителей имплантов, ассортимент которых просто огромен. Различают анатомические и круглые (по форме), по поверхности: с гладкой поверхностью, текстурированной поверхностью (препятствуют развитию капсульной контрактуры), с полиуретановой (губчатой) поверхностью (хорошо фиксируются, не ротируют, не смещаются, не требуют дополнительного укрытия, т.е. используются самостоятельно).
Были приведены результаты ряда исследований, доказывающих онкологическую безопасность онкопластических операций: не влияют на частоту местных рецидивов и общую выживаемость, не ухудшают прогноза.
В настоящее время золотым стандартом хирургичечского лечения рака молочной железы является подкожная мастэктомия из субмаммарного доступа с субпекторальной установкой импланта с поддержкой титанизированной сеткой. Большинство хирургов отходят от пластики молочной железы местными тканями и от идеи укрытия имплантов собственными тканями.

Возврат к списку


8 (3843) 796-531 Справочное
8 (3843) 993-626 Регистратура
8 (3843) 796-710 Регистратура

Новокузнецк, Кемеровская обл,
ул. Кутузова, д. 25